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Artikelbeschreibung
Details
Der Morio-Muskat gehört zu den weißen Rebsorten und wurde 1928 am Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof in Siebeldingen gezüchtet. Ihren Namen hat die Rebsorte ihrem Züchter zu verdanken, Peter Morio (1887- 1960). Nach seinen ursprünglichen Angaben ist der Morio-Muskat eine Kreuzung aus Silvaner mit Weißem Burgunder. Jedoch ist es recht unwahrscheinlich, aus zwei relativ neutralen Sorten eine bukettreiche Rebsorte entstehen zu lassen. Daher geht man davon aus, dass es sich um eine Kreuzung aus Silvaner mit Gelbem Muskateller handelt. Reife Morio-Trauben verleihen dem Wein seine typische Aromatik von einer nicht überparfümierten Muskatnote, Zitrone, Holunderblüte und geben ihm eine kräftige Säurestruktur. Seine reife, goldgelbe Farbe brilliert fantastisch im Glas. Die edelsüßen Varianten eignen sich bestens als Dessertbegleiter nussiger Speisen.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Lieferzeit | Lieferung Ende März |
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Qualitätsstufe | QbA |
Geschmack | mild |
Restsüße | Keine Angabe |
Jahrgang | 2022 |
Alkoholgehalt | 12% vol |
Nährwert | Keine Angabe |
Produktmenge | 1,00l |